So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

煮物 3・13 [2018年写真]

DSC02996.JPG☆「西京煮(さいきょうに)」というらしい。西京漬けとか西京焼きは知っていましたが。ま、カニの爪が主役の煮物ですね。高山は京風の文化です。ナンバーワンの「お酒」がきました。「ありましたか、どれ」と、いやしいジジ。とろりとした強めの味です。うーん、いい酒は、すこしがいい。「お嬢さんも、どうですか」と美女に薦めた。「だって、これです」と、ハンドルをにぎる所作をした。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:学問

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。